|
カテゴリ:たべるものダイアリー
今日のおいしいモノ ✿焼き時間10分簡単すぎるフォンダンショコラ ✿
夕飯食べながらの そんな家族のヒトコト 「え?つくれるじゃん。じゃあ食後にだすわよ」 できちゃうんです フォンダンショコラ♡ 簡単すぎちゃう♡ パーティにだしたら料理上手だと思われる♡ チョコさえあれば気負わずOK♡ 誰にでも作れる♡
ママが魔法使いだってことお忘れなく♡ その前に 昨日の空。紅葉と右の空に小さく飛行機 なんともいい光景でした。
我が家の桜も一気に紅葉が進みました 植えてから15年。 すくすく育ったものの その分、落ち葉との闘いは年々激化。 さっき掃いたのに振り向くと・・・ こんな感じ。 モノと同じくして 植物も維持管理が必要!! 植えるときは膝丈の小さな苗でしたから・・。 15年後は想像もしなかった!! お菓子に戻ります(笑) ✿ 材料 ✿ これだけ!!ココット型7~8個分 チョコレート 市販の板チョコでOKOK!! 2枚半ほど(120g) マーガリン 100g 砂糖 100g (チョコがミルクチョコならもう少し少なくてもOK) 卵 3つ 薄力粉 75g ※オーブンを180度に熱しておきます バターとチョコを耐熱のボウルに入れレンジ600wで1分半加熱して溶かします。 (溶けてないときは、様子を見ながら再加熱) そこに卵を割り入れ、ぐるぐる混ぜます。 薄力粉を振るい入れ、ぐるぐる混ぜ ココットに入れてオーブンで10分焼きます おっしまい!! そして でっきあがり~~ あつあつを できたてをはふはふ食べてください♡ 中からチョコがとろけます♡ 食事中、ちょっと失礼して立ち上がってオーブンへぽんっ。 食後には家族の笑顔が見れました♡ アイスを乗せて食べたら最高~♡ 今日のお弁当 肉じゃが、 肉ロールなど・・
リリビングのドアストッパーが劣化して ゴムの部分がぼろぼろだったので 交換しました。 ネットでもいろいろありました ↓
5分もかからず終了 おうちのちょっとしたところもすっきりさせて 今日もいい日です♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.09 11:24:18
コメント(0) | コメントを書く
[たべるものダイアリー] カテゴリの最新記事
|