356486 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017.01.18
XML

今日のおいしいモノ

パイさくさくチーズたっぷりキッシュ

おもいたったら30分以内で完成です♡

rblog-20170118121256-00.jpg


1月6日に作ったガレットデロア

rblog-20170105150542-02.jpg



コレを作った時に使った

冷凍パイシートが1枚残っていたので

キッシュに変身♡


rblog-20170118121256-01.jpg


おうち仕様なので

パイシートを四角いまま伸ばして使っちゃう。

型にあわせてカットしたって、しなくたって

おいしさも、ママの気持ちもかわない♡


毎日の食事は手間暇かけないで

カンタン、おいしく、そして楽しく♡


おなかすいたらすぐできる簡単キッシュ♡

rblog-20170118121256-02.jpg

パイさくさくチーズたっぷりキッシュ

(20センチパイ型)

※オーブンは210度に熱しておく

※パイ皿に油を塗っておく

※パイシートがあれば伸ばしてパイ皿に敷き込み、

ォークでぷつぷつ穴をあけておく



【具】

硬めにゆでたほうれん草  1束

マイタケ  1パック

バター  大さじ1~2

しお、こしょう、好みで白ワイン

☆ほうれん草は3センチくらいの長さにカット、マイタケはほぐしておきます

☆フライパンにバターを熱し、ほうれん草、マイタケを炒め

塩、こしょうで薄めに味付け、好みで白ワインを振ります


【フィリング】

卵   4個

生クリーム 1パック

塩、こしょう、ナツメグ 適量


ピザ用チーズ  がっつり

☆ボウルに卵を割り入れほぐしたら、生クリームを入れ混ぜ

塩、こしょう、ナツメグで味付けをします。

(チーズも乗せるので濃くしすぎないこと)


【仕上げ→焼き上げ】

☆パイ皿に具を敷き込み、チーズをたっぷり乗せたら

フィリングを流し込み、オーブンで20分焼きあげます


でっきあがり~


rblog-20170118121256-03.jpg

あつあつを待ってました!!とはふはふ言って食べてよし♡

翌日、お弁当にもよし♡

お客様にお出しするときは

あつあつだとカットしにくいので 

すこし温かな感じになったくらいが切りやすい♡



ベースのフィリングさえ押さえたら

パイがあってもなくてもOK

焼きあがる皿もココットで小分けだってOk

具も好みで♡

マッシュルーム、ハム、サーモンなどもおすすめ♡


ママのオリジナルの味♡みつけて♡




今日はお弁当にあと1品ほしい!!たりない!!

そんな朝だってあるもので・・

ちょうどあった

ちいさな里芋を

鍋に水少々はって蒸し茹で10分

こうすると、皮がオモシロイくらいにむけるので

皮をむいて・・・


まとめて加熱したので、夕飯には衣かつきにしちゃおう!

rblog-20170118121257-06.jpg

ごまだれ

しょうゆ

ごま

マヨネーズで和えて

rblog-20170118121257-08.jpg

里芋の胡麻マヨ和えにしました♡

右の隅にチョコンと入れて・・

rblog-20170118121256-05.jpg


お弁当全体

じゃん
rblog-20170118121256-04.jpg


かじきマグロとスクランブルエッグのケチャップあん

里芋ごまマヨあえ

油揚げ卵煮

あかもく(海藻)の煮物

じゃこごはん




キッシュは夕飯用だったけれど

レンジで温めて朝のパンにも合う♡


rblog-20170118121257-07.jpg


今日もいい日です♡






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.18 13:42:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.