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テーマ:暮らしを楽しむ(384682)
カテゴリ:たべるものダイアリー
今日のおいしいモノ パイさくさくチーズたっぷりキッシュ おもいたったら30分以内で完成です♡
1月6日に作ったガレットデロア♡
コレを作った時に使った 冷凍パイシートが1枚残っていたので キッシュに変身♡
おうち仕様なので パイシートを四角いまま伸ばして使っちゃう。 型にあわせてカットしたって、しなくたって おいしさも、ママの気持ちもかわない♡
毎日の食事は手間暇かけないで カンタン、おいしく、そして楽しく♡
おなかすいたらすぐできる簡単キッシュ♡ パイさくさくチーズたっぷりキッシュ (20センチパイ型) ※オーブンは210度に熱しておく ※パイ皿に油を塗っておく ※パイシートがあれば伸ばしてパイ皿に敷き込み、 ォークでぷつぷつ穴をあけておく
【具】 硬めにゆでたほうれん草 1束 マイタケ 1パック バター 大さじ1~2 しお、こしょう、好みで白ワイン ☆ほうれん草は3センチくらいの長さにカット、マイタケはほぐしておきます ☆フライパンにバターを熱し、ほうれん草、マイタケを炒め 塩、こしょうで薄めに味付け、好みで白ワインを振ります
【フィリング】 卵 4個 生クリーム 1パック 塩、こしょう、ナツメグ 適量
ピザ用チーズ がっつり ☆ボウルに卵を割り入れほぐしたら、生クリームを入れ混ぜ 塩、こしょう、ナツメグで味付けをします。 (チーズも乗せるので濃くしすぎないこと)
【仕上げ→焼き上げ】 ☆パイ皿に具を敷き込み、チーズをたっぷり乗せたら フィリングを流し込み、オーブンで20分焼きあげます
あつあつを待ってました!!とはふはふ言って食べてよし♡ 翌日、お弁当にもよし♡ お客様にお出しするときは あつあつだとカットしにくいので すこし温かな感じになったくらいが切りやすい♡
ベースのフィリングさえ押さえたら パイがあってもなくてもOK 焼きあがる皿もココットで小分けだってOk 具も好みで♡ マッシュルーム、ハム、サーモンなどもおすすめ♡
ママのオリジナルの味♡みつけて♡
今日はお弁当にあと1品ほしい!!たりない!! そんな朝だってあるもので・・ ちょうどあった ちいさな里芋を 鍋に水少々はって蒸し茹で10分 こうすると、皮がオモシロイくらいにむけるので 皮をむいて・・・
まとめて加熱したので、夕飯には衣かつきにしちゃおう! ↓ ごまだれ しょうゆ ごま マヨネーズで和えて 里芋の胡麻マヨ和えにしました♡ 右の隅にチョコンと入れて・・
お弁当全体 じゃん
かじきマグロとスクランブルエッグのケチャップあん 里芋ごまマヨあえ 油揚げ卵煮 あかもく(海藻)の煮物 じゃこごはん レンジで温めて朝のパンにも合う♡
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最終更新日
2017.01.18 13:42:43
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