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2017.02.27
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今日のおいしいモノ

✿GABANローリエde絶品ビーフシチュー✿

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レシピブログさんから

モニターでGABANスパイス3種いただきました


rblog-20170220095558-00.jpg
グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

3種の内容は

ローリエ

オレガノ

フェンネル

 今回はローリエを使って

みんなが大好きビーフシチュー♡


rblog-20170223115353-01.jpg

モニターで届いたローリエの瓶を開けたら

すっごくいい香り!!

いままで使っていたローリエはなんだったのかぽっ

こんなに香りがいいなら

肉のくせ、くさみを上手にフォローしてくれるはず!!

期待まんまん

ごちそうっぽい印象のビーフシチューを

肩の力抜きまくりで作りました


rblog-20170223115352-00.jpg

✿GABANローリエde絶品ビーフシチュー✿

(5,6人分)

牛肉    600g

玉ねぎ   2個

ローリエ 2枚

赤ワイン  200cc

水   800cc

にんじん 1本

じゃがいも 3個

ビーフシチューミックス  水1000cc分

マイタケ 1パック

添え野菜 好みで

1 牛肉は大き目にごろごろとカットし

玉ねぎは8等分の櫛形にカット

活力鍋に入れて

ローリエ、赤ワイン、水を注ぎ
rblog-20170223115353-02.jpg

加熱します。錘が回ったら1分加熱して火を止めます

※活力鍋使用なので加熱時間が1分です

※使用される圧力鍋の加熱時時間参照してください

※圧力鍋がない場合ことこと牛肉が柔らかくなるまで煮込んでください

2 肉を加熱している間に

にんじん、じゃがいもの皮をむき

それぞれ一口大にカットし水に漬けておく

3 1の圧力が抜けたら2の野菜を入れて再度加熱。

錘が回ったら1分加熱し、火を止めます

4 3の圧力が下がったらビーフシチューミックス、ほぐしたおマイタケを入れて

とろみがつくまで加熱

好みで添え野菜を添えて盛り付けたら

でっきあがり~

rblog-20170223115353-03.jpg

ローリエの風味がしっかりお肉を支えてくれてるので

お肉を炒めたりしないで

いきなり加熱!!

肉のうまみもシチューに溶け込んでます♡

そこに赤ワインのこく

マイタケの風味が加わって

まさか、加熱しただけ

カンタンにつくっただけとは思えないおいしさ♡

帰宅が遅くなる日に仕込んでおけば

かえってきて

らくらくおいしいモノが出せちゃいます♡

忙しい日こそ

カンタンだけれど豪華でおいしいモノで

食事をたのしみたい♡

スパイスを味方につけて

家族に笑顔を♡

今日もいい日です♡






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最終更新日  2017.02.27 11:31:51
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