牛丼とマーボ豆腐
今夜は、牛丼とマーボ豆腐とお味噌汁でした~(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪*牛丼*ここ最近、豚丼が多かったのですが、今日は国産の牛が安く買えたので牛丼に♪やっぱ紅しょうがは相性ぃぃねぇ*マーボ豆腐*以前は市販の素を使うことがあったんだけど、妊娠してから自然な調味料ぢゃないと香りとかがNGになって、自分で作るマーボの方が好みの味でOKです今日は、豚ひき肉が良いのがなかったので、豚のこま肉を炒める段階で細かくしながら作成!1.豚こま肉をよっっっく炒め、ねぎのみじん切りとしょうがを沢山摩り下ろして炒めつつしょうゆ・酒・豆板醤・隠し味の砂糖を投入2.しっかり味のついた1.に豆腐を投入3.お酒で味噌を溶き、投入4.片栗の水溶きを投入-完-(笑´∀`)