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カテゴリ:結婚準備
試食会に、彼のご両親と行ってきました
当日はあいにくの小雨 ご両親とは会場のビルの入口で待ち合わせです。 私たちは銀座で用事があったので、それを済ませて急いで築地へ。 試食会は夕方の5時からでした。 銀座では小雨だったのに、築地に着くと雨はあがっていました。 彼のご両親にとっては、初めて訪れる会場なので、ぜひ外に出てその景色を 堪能して欲しいと思っていたから、雨が止んで良かった エレベーターで46階へ。 46階で専用エレベーターに乗り換え、47階へ。 ここが私たちが結婚式と披露宴をする予定のレストラン 47階、地上200メートル。 ですが、外に出ることができます。 こちらは東京タワー方面の景色。 こちらは新宿方面。 本当はもっと大きく見えるのだけど、写真だとどうしても小さくなってしまう いよいよ試食です お食事はナチュラルフレンチ 注意!さわこさん、ここからはかなりネタバレになります。 コースの値段設定は3つ。 ただ、何品かの内容を入れ替えることは可能。 私たちが試食するのは春のメニューです。 プランナーさんとの初打ち合わせの時に、「3人以上での予約をおススメします」 そう言われた理由は、3人いれば各コースを頼むことができて、全てを試食できるから。 ちなみに、各コースは半額で。 お酒はサービスです 前菜 “ナチュラル”だけに(?)、全体的にお野菜が多い印象。 真ん中の写真のコースは彼が食べていたのだけど、斬新な印象のものが多かったかな。 特にこの前菜は、出てきたときビックリ。 スープ 一番左のスープというか、茶碗蒸しのようなものだったのですが、超美味しい!! フォアグラの濃厚な味がたまらない。 写真を撮り忘れてしまったのですが、このフォアグラのプリンのようなお料理には 蛤のスープがあります。 メニューはあったのだけれど、それはアンケート用紙にもなっていて、 試食後にプランナーさんに渡してしまったから、お料理の名前が分からないのが悔しい…。 前菜2 一番右のコースは彼のご両親が食べていらっしゃいました。 一番野菜が多いコース。 オーソドックスなお料理が多かったです。 もちろん、美味しいことに変わりなく。 魚料理 ゆっくり話しながら、お酒を飲みながら食べていると、この辺りでそろそろお腹一杯。 彼のお皿のオレンジソースがかかった海老が華やか。 肉料理 私の前にサーブされたお皿には、緑のおやきのようなものが…。 牛フィレ肉のパイ包みだったのですが、変わっていて、しかも美味しい。 みんなで、取り分けて食べながら、それぞれの料理に順位付け(笑) 特にコースにとらわれず、美味しかった順に評価を。 ただ、全体としてのバランスはあるので、その点は気をつけないといけないです。 デザート 私たちはデザートビュッフェをする予定なので、このデザートは無いのですが。 試食だけはしてきました~ フレンチだけど、味が濃すぎなくて(私はこってり濃い味も好きなんだけど)、 年齢が上のゲストの方にも喜ばれそうです。 どのコースに決めたかは、さわこさんのために内緒ですが(笑)、 2品ほど別のものに交換しようと思ってます。 プランナーさんに相談すると、「シェフのOKがあれば大丈夫です」とのこと。 やはり、全体を通してのバランス感をシェフは大事にしていらっしゃるのでしょうね。 どうしても私たちだと、一品一品にとらわれてしまうから。 ちなみに。 「花嫁はほとんど食べる時間がありませんから、この機会にしっかり食べておいてくださいね」と。 え~ せめて、フォアグラのスープだけは絶対食べよう 食べ終わるとすっかり夜 外は夜景が綺麗です。 外のデッキから眺めるレストラン。 全面ガラスなので、外も中もよく見える。 東京タワーや、丸ビル&新丸ビルのイルミネーション。 レストランの中から見る夜景と、デッキに出て見る夜景では、やっぱり迫力が違う。 結婚式当日は晴れるといいな 私たちの高砂席は、バーを背景に。 「後ろにバーがある高砂なんて、今まで見たことないよ」と彼は嬉しそう。 あと2ヵ月半。 今日は招待状の筆耕をお願いしてきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.05 23:05:46
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