テーマ:航空業界(1764)
昨日、「くるくる」と一緒に、無事香港から帰ってきました
といっても、たった2泊3日のショートトリップ。 成田から携帯で更新をしましたが、12日の日記への返信で更新した為、12日の所に日記が書かれていて、なんだかね~。 気を取り直して、出発当日の成田空港第二ターミナルにある「サクララウンジ」の様子を。 3月15日、家を7時15分くらいに出発し、駐車場に車を預けて、空港に着いたのが8時くらい。 チェックイン後すぐに出国手続きを済ませ、改装後初の「サクララウンジ」へ。 見違えるほど大きく、豪華になっています。 案内されたらすぐに、2階にある「ザ・ダイニング」へ。 ここの食事はバフェ形式。 和食は、ご飯、味噌汁、焼き鮭、明太子、玉子焼き、お新香等など 洋食は、トースト、クロワッサンなどのパン類、スクランブルエッグ、ウインナ、ベーコン。 そして特筆すべきは、「SOUP STOCK TOKYO」のスープ。 この日は「そら豆、枝豆、いんげんのグリーンポタージュ」「オマール海老と渡り蟹のスープ」「8種類の野菜と鶏肉のスープ」の3種類。 その他には、サラダバーとドリンクバー 我が家の朝ごはん~ 食事を済ませた後、1階のラウンジへ。 この階段の左手奥には、マッサージルーム(人がしてくれます)もありました。 ここ1階では、アルコールを含む飲み物と、おにぎりやクッキー、おつまみなど、以前からあったような軽食がいただけます。 あとは搭乗案内を待つばかり~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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