|
カテゴリ:パン
以前、パンつくりがマイブーム!って日記書いたけど、
今も相変わらず、餅つき機でパン捏ねしてるし~ ところが、この数ヶ月間である変化が なんと「自家製酵母パン」に進化しちゃっていました たまたま、本屋で立ち読みした本に魅せられちゃいました こちらの本です 本を買った帰り道に、材料と瓶も買って作り始めたの 今ウチで飼っている、酵母ちゃん達で~す 干ぶどう酵母ちゃんと、元種くんは、 たしか、、、今年の1月中頃に作り始めたハズ。。。 こころなしか、最近まろやかになってきた気がするかな~ で、これが出来たパン達 写ってないけど、全部で8個焼けました。 今日は、この本を買うきっかけになったパンを作ってみたの 美味しそうでしょう これを作ると、卵白が余るの。。。。 近所のKさんブログに載ってるレシピで、 とりあえず、ネット検索して、久々、クッキーを作ってみたよ レシピはこちら
今回、バターを、ほぼ1箱使ってしまった 今、手に入りにくいのにね。。。 また、次回からはあんまりバターを使わないパンだな。。。
ちなみに、この本のレシピだと、 ただ、それでもオーブンが小さいから、 次は、もう少し大きめのスチームオーブンが欲しいなあ・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|