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2012.03.28
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カテゴリ:心緒

血液の凝固を防ぐタマネギ、ネギ、ニンニクなどに含まれている硫化アリル、
納豆に含まれるナットウキナーゼ、
そばに含まれるルチン、
メロンに含まれるアデニシン、
魚に多く含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)。


そして、血液中の余分なコレステロールを排泄する唐辛子やピーマンなどに多く含まれているカプサイシン、オリーブ油に含まれるオレイン酸、悪玉コレステロールを減らし、魚に多く含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)。


血管を丈夫にするには、タンパク質、ビタミン、ミネラルをきちんと摂取すること。


これらをバランスよく摂取してください。


ダイヤモンド・オンライン 2月16日(木)8時30分配信

情報ソース: http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120216-00016164-diamond-soci





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Last updated  2012.03.28 09:20:18



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