|
カテゴリ:ホリデーの過ごし方
先週から二週間のホリデーだったんですが、受験生を教えてる身なので何かと学校へ行って会話の個人レッスンなんかをやっていて、中途半端な休み気分のままあっという間にホリデー終盤になってしまいました まあ、それでも普段よりは時間があるので、いつもはしないような料理をしてみたりしてます。珍しくブラウニーなんぞ焼いてみたり、豚の角煮を時間かけて作ってみたり。 このブラウニーは友達への手土産に やっぱり時間に余裕があると、いろいろ料理の幅が広がります。今度チャレンジしたいのはサーモンスープ。フィンランドで食べたのがすごく美味しかったので、その味を再現すべく近々試してみようと思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホリデーの過ごし方] カテゴリの最新記事
Nao00さん、こんばんは。
>すばらしー! >私はお好み焼きくらいしか自信もって作れん。。。 >時間があっても料理の幅は広がらず。チーン。 今住んでるところのキッチンがかなり使いやすいのも 料理をするようになった理由の一つなんだよね。 日本に住んでたころは全然ダメだったよ。 使いやすいキッチンや料理熱を高めると思う。 (2010.10.01 22:52:42)
美味しそう!
以前はよくお菓子を作っていたのですが 子供が大きくなってからは全く作らなくなりました。 ブラウニーは私の憧れのお菓子。 いつ見ても美味しそうなんですもの。(´ー`) サーモンスープってどんなのでしょう。 気になります。 (2010.10.02 00:20:33)
猫の机さん、こんばんは。
>美味しそう! >以前はよくお菓子を作っていたのですが >子供が大きくなってからは全く作らなくなりました。 >ブラウニーは私の憧れのお菓子。 >いつ見ても美味しそうなんですもの。(´ー`) ブラウニーって美味しいうえに、お菓子作り初心者に向いてますよね。 この写真のブラウニーは甘さ控えめに作ってみました。胡桃を入れて♪ >サーモンスープってどんなのでしょう。 >気になります。 私の記憶では野菜もたっぷり入っていました。 今度作ったら写真入りでアップしたいと思います。 (2010.10.03 00:34:18)
DozUNJ <a href="http://qimxccapxqib.com/">qimxccapxqib</a>, [url=http://sffwrwtwcyjd.com/]sffwrwtwcyjd[/url], [link=http://apqbuskrzgpc.com/]apqbuskrzgpc[/link], http://zlvhbirurimw.com/
(2013.11.12 01:43:02)
|