☆Special Coffee
Wiener Kaffeeおやつに珈琲をいれる。今日はちょっと頑張って、ウィンナーコーヒーにしました。ウィンナーコーヒーって面倒だけど、その分、美味しいんだよねぇ~~~♪まずは生クリームを冷しながら泡立て、途中で和三盆を加えます。生クリームはたぶん八分立てくらいがちょうどいいのかなぁ?今日はちょっと泡立て過ぎました!( ̄ロ ̄ノ)ノ珈琲をいれ、カップに少なめに注ぎます。そのときに珈琲にも和三盆を入れます。生クリームを乗っけたら出来上がり♪ウィンナーコーヒーは生クリームにも珈琲にも砂糖が必須。ないヴァージョンもやってみたけど、ぜんぜんダメなんだよねぇ~~~。(´ヘ`;)ハァ今日は生クリームはちょいと失敗したけど、やっぱりウィンナーコーヒーは美味しい♪幸せな気分になりました。