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カテゴリ:モラタメ
モラタメで当たったCook Do® 飯店炒飯3種類!
それぞれ作ってみての感想です。 炒飯はだーりんが好きなのでよく作る。 でもほとんど、自分で味付けすることが多く、オイスターソース入れてみたり XO醤や鶏ガラスープの素入れてみたり、カレーパウダーを入れてみたり。 でも、調味料なのでそんなにがんがん消費するわけでもなく、 結局は全部使い切れなくて賞味期限が過ぎてしまい、結構不経済やったりする。 市販の炒飯の素もいまいちで、あたしが今まで使った中で一番美味しいと思ったのは 焼豚チャーハンの素。粉末のやつです。 なんか水分が入るとベタついて、パラっと仕上がらないような気がして不安で、 この飯店炒飯は液体なのでどうかな~と思ってた。 3つの味はそれぞれ、色々な素材の味が入ってるようなので、 特別なものは何も入れず、いつもの玉ねぎ、ピーマン、ハム、卵、で作ってみた。 ★XO醤仕上げの焦がし醤油風味用★ 自分で作る時も、隠し味にちょっと醤油入れたりするので、醤油味は好き! それも、「焦がし」なので香ばしくて美味しかった。 液体なのにパラパラっと出来て、とっても満足! ★ねぎ油香る上湯うま塩用★ 塩味やけどタダの塩じゃない、まさに旨塩!塩味がうまい!! 確かにねぎ油も香ってる。 ネーミングが、ほんとに味通りで嘘がない(笑) ただ、今回失敗したのは、この中華鍋。 この中華鍋で作ると何故かべたつく・・・力が足らんからかなあ。 前回のXO醤仕上げ・・・の時は普通のフライパンで作ったけど、 今回はこのベタつく中華鍋で作ってみた。 やはり、ベタついた(笑) 途中、まるでリゾットのようになってしまった。 でもこれがまた、絶品・中華風リゾットって感じやった(*^^*) やっぱり味が美味しいと、パラっとしてなくても美味しいみたい。 ★干貝柱の海鮮うま塩味用★ これはもう、作ってる時から、なんか焼いた海老のような帆立のような匂いがぷんぷん。 ものすごく食欲をそそられる匂いに、作りながらお腹もグーグー。 海鮮味なので、今回だけ椎茸を入れてみた。 そして今回は普通のフライパンで作ったので、パラッと出来た。 卵は目玉焼きにして上から乗せてみた。 なにも入れてないのに本物の海鮮味には感動! 特にうちのだーりんのように、海老とか帆立の味はいいけど、 食感が×というような人にはうってつけ。 海鮮味とは言ってないけど、どお?って聞いたら美味しい!っていうてたし(笑) この飯店炒飯のよかったポイントは 1.具材を炒めるための味付オイルがついている! 2.特別な具材を入れていないのに、本物のような味がする。 3.出来上がりのお米が旨み油でつやつやしてお店の炒飯みたい 4.どれもこれも香ばしくて、本当に美味しい 5.味付けがよけりゃ、べたついても美味しい(笑) 炒飯を作る時の決定版になりそう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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