|
テーマ:まち楽ブログ(32200)
カテゴリ:IT・科学技術
北海道のために働く総合研究機関「道総研(どうそうけん)」です!
道総研 林産試験場の研究で、3種類の道産ニューきのこが誕生しました! えぞ雪の下 黄色い姿の野生のエノキタケ
大型でよい食感 トキイロヒラタケ アンチエイジング効果成分を多く含んだ紅色キノコ
生まれたての道産ニューきのこを皆さんに知ってもらうために、道総研では、道産ニューきのこ3種類を使った調理講習会を開催します!
川甚本店・札幌グランドホテル・東京ドームホテルの一流料理人が、和・洋・中のレシピを提案!
実演・実習・試食を行います 和・洋・中の一流料理人による 道産ニューきのこの調理講習会 10月29日(水)11:30 ~ 14:00 札幌市中央卸売市場 調理室(札幌市中央区北12条西20丁目)
講習会は参加無料! 主婦の方など、どなたでも気軽に参加することができます♪
皆さんも実際に調理してみて食べてみて、道産ニューきのこの「良さ」を実感してみませんか?
申込は先着順ですぜひお早めにお申込ください!
お申込はこちらをごらんください♪ ▼案内ちらし http://www.fpri.hro.or.jp/event/h26kinokory.pdf
皆様のご参加を心よりお待ちしています♪ ▼お問い合わせ先 道総研 林産試験場 利用部 微生物グループ TEL: 0166-75-4233(内線 523) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.09 19:03:00
[IT・科学技術] カテゴリの最新記事
|