【研修情報】食品関連セミナー 2件
研修情報のご案内です。今回ご案内するのは食品関連のセミナーを2件紹介します。どちらも食品生産や加工に携わる方にとっては興味深いセミナーとなっております。共に参加費は無料となっておりますので、皆様ぜひご参加ください(1)「小麦加工製品への糖質利用」に関するセミナー本セミナーでは、糖質素材の開発・製造に携わる「株式会社 林原」様より専門家をお招きし、製パン・製菓を中心とした「加工食品への糖の利用」に関する基礎知識から具体的な利用事例まで、トレハロースを利用した加工食品の試食を交えながら、分かりやすくご説明いただきます。◆ 開 催 概 要 ◆日時:平成26年7月23日(水) 13:30~15:00場所:北海道立十勝圏地域食品加工技術センター 研修室(帯広市西22北2)主催:公益財団法人 とかち財団問い合わせ・申込先:とかち財団 TEL 0155-37-8383 FAX 0155-37-8388 (2)生産・品質管理レベルアッププログラム 初級編北海道の「食」は、これからの北海道経済のみならず、我が国の経済を支える重要な戦略テーマです。本セミナーでは、各界の専門家を講師にお招きし、道内食品製造業におけるリスク管理強化や生産管理・品質管理のレベルアップに必要なノウハウや留意点について「品質管理・リスク管理」「生産管理」の部構成で提供します。また、本講座修了後には、それぞれの上級講座を開催いたします。 ◆ 開 催 概 要 ◆日時:平成26年8月19日(火) 13:00~17:00 (※帯広会場)場所:とかちプラザ3階 会議室304 (帯広市西4南13)主催:北海道実施主体:公益財団法人北海道中小企業総合支援センター、株式会社道銀地域総合研究所問い合わせ・申込先:株式会社道銀地域総合研究所 TEL 011-233-3562上記研修は、帯広市HP上の「帯広市中小企業研修連携会議」でも紹介していますのでそちらもご覧ください。