284421 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Calendar

Free Space

本ブログの内容について

帯広市は、このブログに記載されている個別の店舗及び商品並びに「楽天市場」内の特定の商品を推奨したり、品質を保証するものではありません。

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2014.07.11
XML

研修情報えんぴつのご案内です。

今回ご案内するのは食品関連のセミナーを2件紹介します。
どちらも食品生産や加工に携わる方にとっては興味深いセミナーとなっております。
共に参加費は無料となっておりますので、皆様ぜひご参加ください!

(1)「小麦加工製品への糖質利用」に関するセミナー

本セミナーでは、糖質素材の開発・製造に携わる「株式会社 林原」様より専門家をお招きし、製パン・製菓を中心とした「加工食品への糖の利用」に関する基礎知識から具体的な利用事例まで、トレハロースを利用した加工食品の試食を交えながら、分かりやすくご説明いただきます。

chirasi5.jpg

◆ 開 催 概 要 ◆

  • 日時:平成26年7月23日(水) 13:30~15:00
  • 場所:北海道立十勝圏地域食品加工技術センター 研修室(帯広市西22北2)
  • 主催:公益財団法人 とかち財団
  • 問い合わせ・申込先:とかち財団 TEL 0155-37-8383  FAX 0155-37-8388

 

(2)生産・品質管理レベルアッププログラム 初級編

北海道の「食」は、これからの北海道経済のみならず、我が国の経済を支える重要な戦略テーマです。
本セミナーでは、各界の専門家を講師にお招きし、道内食品製造業におけるリスク管理強化や生産管理・品質管理のレベルアップに必要なノウハウや留意点について「品質管理・リスク管理」「生産管理」の部構成で提供します。また、本講座修了後には、それぞれの上級講座を開催いたします。

chirasi4.jpg

◆ 開 催 概 要 ◆

  • 日時:平成26年8月19日(火) 13:00~17:00 (※帯広会場)
  • 場所:とかちプラザ3階 会議室304 (帯広市西4南13)
  • 主催:北海道
  • 実施主体:公益財団法人北海道中小企業総合支援センター、株式会社道銀地域総合研究所
  • 問い合わせ・申込先:株式会社道銀地域総合研究所 TEL 011-233-3562
上記研修は、帯広市HP上の「帯広市中小企業研修連携会議」でも紹介していますのでそちらもご覧ください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.07.14 09:56:53


© Rakuten Group, Inc.