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テーマ:まち楽ブログ(32197)
カテゴリ:身延グルメ
こんばんは。キャサリンです
まほろばの みのぶに伝ふるゆばの味 とろける如し口にふふめば 今日は湯葉(ゆば)についてです。 ある日のこと、「これ食べて」と渡されたことがきっかけとなった キャサリン湯葉物語。 その日、家に帰って袋を開けると・・・ な・な・なんと 湯葉セットではあーりませんか きゃー素敵。私 曙大豆好きなので勿論湯葉も大好き。 さしみ用の湯葉・・ご飯と湯葉だけでお腹いっぱいになりました。 湯葉はさしみ醤油にわさびか、ポン酢で頂きました。 セットでしたので一晩では食べきれず、次の日も・・・ しかも仕事が終了してから夜11時などに 夜食に食べなくてはいられない もはや湯葉のとりこになっていました そこで・・・ 得意の創作料理(笑) 身延町最高~と騒ぎながら 相棒達とお料理開始。 白菜を刻んで・・・ 湯葉は適当な大きさにカット。 冷凍していた 曙大豆の枝豆を解凍し 元気良く姿を出しています。 うーーん 楽しい 見るからに健康になれそうなご馳走。 湯葉&曙大豆の枝豆のコラボで 出来上がりー これ 非常にヘルシーです 誰かお客様が来たら食べさせてあげようかなと思っていました。 しかし誰も来ませんでしたので 作っただけ全部 その日のうちに食べてしまいました。フフフ 調理のやりがいのある レパートリーに富んでいる 湯葉 常に冷蔵庫にあると便利でなおかつ栄養満点。 次の日、何故か元気いっぱいで力みなぎっていました 食って大切ですよね 曙大豆で湯葉作ってみたいです。工場見学へ行かないと。 曙大豆マニアには タマラナイ一品でした。 お酒のつまみにも・・・最高です・・・ ゆば丼 ご存知ですか?レトルトも販売していますよー。 身延線の旅をして、ふらりと身延町にお立ち寄りください お待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.01.26 00:35:36
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