043078 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2010.02.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


サイプレスリゾート久米島です。

沖縄・久米島でテレビを見ていると
必ず見かけるCMがあります。

それは「久米島の久米仙」

久米仙

これはCMと同じアングルです。
もちろん工場見学もできます。

久米仙

甕(かめ)で熟成させるとまろやかでコクのある味わいに仕上がります。
↓この甕(かめ)の大きさで一升瓶×100本=180リットルです。

久米仙

もちろんタンクでの熟成もしています。
3年以上の熟成で古酒(クースー)として販売ができます。

久米仙

いろんなタイプの泡盛が販売されています。

久米仙

工場見学の後はお楽しみの試飲もできます。
飲み比べてみれば若い泡盛と熟成を経た古酒(クースー)の
違いが良くわかります。

久米仙

去年末より久米島の久米仙を使った梅酒も販売されました。
飲みやすくておいしいですよ。
泡盛を造る際にできるもろみを使ってもろみ酢も造っています。

お酒の中では健康的な飲み物「泡盛」
ビールもいいけど泡盛もね。

サイプレスリゾート久米島の空室検索はコチラから

by foiegras evolution


久米仙





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.02.18 16:43:03
コメント(0) | コメントを書く

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.