|
カテゴリ:まったり日記
デジカメは、本体の故障ではなくてバッテリーのモチが悪くなっていたみたい。。。
とりあえず動くので、ホッとしました。 それはさておいて、今日はインスタントラーメン(袋タイプ)です。 インスタントラーメン(袋タイプ)って、作り方は人それぞれかも知れませんが、簡単に電子レンジでできる容器が売っていたので、ちょっと試してみました。 ダイソーで、100円!! “即席めんが電子レンジで簡単にできる!”と云う商品です。 即席麺は、お気に入りの“yum yum(やむ やむ)”シリーズの“TOMYUM SHRIMP(とむやむ しゅりんぷ)”です。 作り方は、ホントに簡単です。 1,即席中華麺に指示してある容量のお水を容器に入れる。 先にもやし(具)を入れる場合は先に入れる。 ※90℃以上のお湯があれば、お湯でもOK!! 2,容器にフタをし、電子レンジに入れて「あたため加熱」します。 あたため加熱時間の目安 【水を入れた場合】 【お湯を入れた場合】 500W・・・約7分 500W・・・約3分30秒 600W・・・約6分 600W・・・約3分 3,わたしのオリジナルですが・・・途中(あたため終了1分前)くらいで、生卵を投入してみました。 いい感じに半熟卵になってます。 4,電子レンジからミトンなどを使って取り出し、付属のラーメンスープを加え、混ぜ合わせて出来上がり。 なかなかいい感じのゆで具合で、具のもやしと卵もあって美味しくいただけました。 洗いものも少なくて済むし、具もキャベツとかベーコンなんかも入れてもいい感じかも。 わたしは、具が多めな方が好きなので・・・。 普段は、具は別にフライパンで炒めて出来上がった麺にトッピングして食べているのですが、全部いっぺんに茹でられるし、ある程度火の通りが同じくらいのものなら一緒に入れても大丈夫そうだし、これはけっこういけるかも!! お近くのダイソーでお求めください。。。 ダイソー HP 店舗検索ページ
インスタントラーメン好きな方は、ぜひチェックして欲しい便利グッズだと思います。 また、新たなレシピがあったらご紹介したいです。 あしたは・・・まだまだ寒い日が続いているのですが・・・しかも月末で忙しいし。 なんとかお仕事して、残りわずかな2月を乗り切りたい・・・と、思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.27 22:31:23
コメント(0) | コメントを書く |
|