1912636 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マダムマリィの好きなモノ

マダムマリィの好きなモノ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

madam mary

madam mary

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

madam mary@ カヨちゃん0526さんへ New! コンサートは本当に久しぶりでした。 特に…
カヨちゃん0526@ Re:クラシックコンサートに行ってきました。(03/27) いい日でしたねー 二時間半あるのですね…
madam mary@ カヨちゃん0526さんへ マダガスカルジャスミンは花を楽しむだけ…
madam mary@ カヨちゃん0526さんへ もし見られるような是非見てください。 有…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009.09.16
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
昨日、ホームベーカリーで豆乳とオリーブオイルを入れたパンを焼きました。

材料は、強力粉190g、薄力粉90g、砂糖30g、塩4g、オリーブオイル12cc、豆乳100cc、水100cc、ドライイースト4g位です。

最初、2時間30分(150分)の早焼きコースでセットしたのですが、これではふくらまないだろうと思い、100分で取消しをしました。
それから「発酵」を30分して、大きさを確認して、「焼き」を50分しました。



ちょっと形はいびつですが、綺麗に焼き上がりました。



ほんのり甘くて、柔らかくて、美味しい~!(^o^)

私好みのパンになりました。

今まで、たまにふくらまないパンが出来ていたのですが、この方法でやればうまく出来そうです。(^-^)



今日の家庭菜園の収穫です。



今、庭で綺麗に咲いている薔薇の写真をUPします。

一昨日のブルームーンです。



昨日のブルームーンです。



昨日の黄色いミニバラです。



今日の黄色いミニバラです。



BOSCO・エキストラバージンオリーブオイル 250ml


完売御礼期間限定でセール延長決定です【新商品おためしセール】エキストラバージンオリーブオイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.16 21:35:43
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.