|
カテゴリ:ホームベーカリー
昨日、ホームベーカリーで豆乳とオリーブオイルを入れたパンを焼きました。
材料は、強力粉190g、薄力粉90g、砂糖30g、塩4g、オリーブオイル12cc、豆乳100cc、水100cc、ドライイースト4g位です。 最初、2時間30分(150分)の早焼きコースでセットしたのですが、これではふくらまないだろうと思い、100分で取消しをしました。 それから「発酵」を30分して、大きさを確認して、「焼き」を50分しました。 ちょっと形はいびつですが、綺麗に焼き上がりました。 ほんのり甘くて、柔らかくて、美味しい~!(^o^) 私好みのパンになりました。 今まで、たまにふくらまないパンが出来ていたのですが、この方法でやればうまく出来そうです。(^-^) 今日の家庭菜園の収穫です。 今、庭で綺麗に咲いている薔薇の写真をUPします。 一昨日のブルームーンです。 昨日のブルームーンです。 昨日の黄色いミニバラです。 今日の黄色いミニバラです。 BOSCO・エキストラバージンオリーブオイル 250ml 完売御礼期間限定でセール延長決定です【新商品おためしセール】エキストラバージンオリーブオイル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|