|
カテゴリ:ホームベーカリー
今日は午後から知人のTさんのお宅へお邪魔してきました。
その時、お土産に昨夜、ホームベーカリーで焼いた餡子パンを持っていきました。 3時間50分の「食パン」+「普通」コースで焼きました。 見た目はかなりいい感じだったのですが・・・。 切ってみたら、やっぱり餡子があまり巻き込まれていなくて、周りに張り付いたままになっていました。(^_^;) 後入れ分をもっと早くに入れるべきだったかな? 材料は、強力粉200g、米粉40g、薄力粉40g、スキムミルク6g、塩4g、マーガリン15g、水90cc、牛乳100cc、ドライイースト2.4g、餡子100g+50g(後入れ分)です。 先日、餡子パンをプレゼントした近所の友人Mさんから「冷凍しておいたのをトーストして食べたらとっても美味しかった♪」との感想をいただきました。(*^o^*) なので、これもきっと美味しいと思いま~す。 プレゼント用に紙袋に入れておいたのを見た夫が、「うちのパンがないじゃないか」と文句を言っていたので、今、自宅用の餡子パンを焼いています。(笑) 最近、なぜ餡子パンばかり焼いているかと言うと、餡子1kgを買ってしまって、それがまだ使い終わらないからなのです。(^o^;) あと1回は餡子パンを焼くことになると思います。(爆) 楽天最安値に挑戦! ホームベーカリー【今なら!取出しに便利なミトン付・送料無料!】エムケー 自動ホームベーカリー HBH-100 ふっくらパン屋さん 1斤用【souryo-sale★1106★】 【期間限定ポイント3倍】11/11 13時~12/11 9時【送料無料】MK(エムケー) ホームベーカリー「ふっくらパン屋さん」 HB-150 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|