|
カテゴリ:ホームベーカリー
今日は晴れ間も出て暖かくなって良かったぁ。
実は昨日、あまりの寒さに風邪を引いてしまったみたいで、葛根湯を飲んで寝ました。 今朝起きたら、なんとか大丈夫そうだったので、ホッとしました。 さて、昨夜、ホームベーカリーで自宅用に「生姜パン」を焼いてみました。 「ジンジャーブレッド」ではありません。「生姜パン」です。(笑) ジンジャーパウダーを50g入れようかと思ったのですが、最初なので20gにしておきました。 それでも多すぎたようです。 全然膨らまず、味も不味いという程でもないのですが、イマイチでした。(^_^;) でも、食べると身体が温まる感じがします。 夕方、ジンジャーパウダー小さじ1と蜂蜜で生姜湯を作って飲んでみたのですが、一口飲んだら身体が熱くなりました。 やっぱり生姜は効果があるようです。 ジンジャーパウダー2kgも買ってしまったので、どんどん使わなければ。(笑) さて、こちらは先日、焼いた自宅用の「トウモロコシパン」です。 缶詰のコーンを50g入れたのですが、軽くトーストしてマーガリンをつけて食べたらなかなか美味しかったです。(^-^) これはまた作ろうと思います。 天然酵母対応♪【在庫あります】エムケー 自動ホームベーカリー「ふっくらパン屋さん」 温泉たまごメニュー付 (1斤タイプ) HBH-100 ■ジンジャー/パウダー/袋1kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|