全て
| etc
| LE CREUSET
| Cooking
| Tableware
| Dog
| Kitchen tool
| Baccarat
| staub
| Bakery
| Sweet&Dessert
| Interior
| Drink&Alcohol
テーマ:今夜のばんごはん(49891)
カテゴリ:Cooking
今夜の晩ごはん 秋刀魚の蒲焼き丼 ゴマ豆腐の和風餡かけ もずく酢 お味噌汁(ナス・さやえんどう・油揚げ・巻き麩・スリムネギ) 桜ようかん 久保田 碧寿 スーパーで秋刀魚の蒲焼きというのが売っていたので試しに買ってみました。 うな丼のタレのように甘辛くして丼にして戴きましたが、美味しかったです うなぎが苦手な人にはおススメします ゴマ豆腐も初めて買ってみたんですが、クリーミーで美味しいですね 生姜と麺つゆで餡かけを作ってかけてあります。 そして、うちの主人が嫌いなもずく酢・・・。 でも私は大好きなんですよね 体にイイんだからって言って無理やり食べさせちゃいました たまには酢の物も食べなきゃね 桜ようかんも初めて食べたんですが、 桜の花びらが入った春を感じる優しい甘さで美味しかったです 今夜は初めてづくしが多い夕飯でしたね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.16 22:31:52
[Cooking] カテゴリの最新記事
|