全て
| etc
| LE CREUSET
| Cooking
| Tableware
| Dog
| Kitchen tool
| Baccarat
| staub
| Bakery
| Sweet&Dessert
| Interior
| Drink&Alcohol
テーマ:今夜のばんごはん(49891)
カテゴリ:Cooking
こんばんは 今夜の我が家のお夕飯です チキンの香草パン粉焼き&金胡麻豆腐&生揚げの和風餡かけ&サラダ ぎばさ カットフルーツ(ゴールデンキウイ・イチゴ・ブルーベリー・アメリカンチェリー) ビール またまたパン粉焼き。 今夜はチキンです♪ 忙しい時の食卓には便利な1品♪ 手間が掛かっているように見えるから不思議 簡単で美味しいので我が家の定番メニュー 金胡麻豆腐は市販品に黒ゴマを振っただけです。 生揚げは水・味醂・麺つゆ・砂糖・生姜で煮てから片栗粉で餡かけにしてあります。 サラダは我が家で今、はまっている生ズッキーニとベビーリーフです。 ぎばさは前回食べて好評だったのでリピ♪ 魚卵をちょっと乗せてみました。 ビールの後に白ご飯にかけて戴きましたが、プチプチ感とネバネバが美味しかったです
そして、久しぶりにお花のアップ 昨日の会社帰りに主人の実家に寄ったら、 お庭に咲いてあるアオキとコデマリ(だったかな?)を頂いたので、 アアルトベースに飾ってみました。 無駄な葉の処理もせずに適当にバサっと挿しただけなので、 あまりバランスが取れていないのは見逃して下さい 後で飾り直しますね
「バカラ スモーク オールドファッション」 La vita(ラ・ヴィータ)さんで50%off 5/25AM9:59までポイント10倍★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.21 23:03:55
[Cooking] カテゴリの最新記事
|