全て
| etc
| LE CREUSET
| Cooking
| Tableware
| Dog
| Kitchen tool
| Baccarat
| staub
| Bakery
| Sweet&Dessert
| Interior
| Drink&Alcohol
カテゴリ:Cooking
昨日の晩ご飯はガッツリ系でゴマ油が大活躍です メニュー 豚キムチサラダ丼 レンコンのキンピラ 豆もやしのナムル 牛タン中華スープ ビール
~豚キムチサラダ丼 レシピ~ (1)レタス・水菜・プチトマトを適当に切り、ご飯に乗せます。 (2)豚肉はフライパンにゴマ油で炒め、市販の焼肉のタレとコチュジャンで味付け。 (3)小鍋にたっぷりのお湯・酢大さじ1杯・塩少々で沸騰させ、 そこに生卵を落とし、ポーチドエッグを作ります。 (4)1に豚肉を乗せ、その上にポーチドエッグ・まわり3箇所にキムチを乗せて みじん切りにしたスリムネギと白ゴマを振り掛けて出来上がり あれば糸唐辛子も飾るのもいいですよ
主人からリクエストされていたレンコンのキンピラです♪ 皮を剥いてスライスしたキンピラを酢水でアク抜きした後にサラダ油で炒め、 醤油・味醂・輪切り唐辛子・砂糖少々、 最後にゴマ油をちょっと垂らして中華風に仕上げました
豆もやしのナムルはレシピも簡単です♪ 豆もやしのヒゲ根を取り、ゴマ油をひいたフライパンで炒め、 しんなりしてきたら塩少々・にんにくのすりおろし少々・白すり胡麻小さじ1を 加えて出来上がり お好みで豚キムチ丼に一緒に混ぜても美味しいですよ
スープは珍味で買った燻製牛タンがちょっとイマイチだったので、 スープにアレンジです。 中華ダシ(味覇ウェイパァー)・塩・胡椒、最後にゴマ油で味付け。 具材は、薄く切った燻製牛タン・シメジ・豆もやし・最後にスリムネギです。 失敗だった燻製牛タンが美味しく変身してくれました
ブログランキング3箇所に挑戦しています お時間がありましたら応援ポチ×3↓ヨロシクお願い致しまぁ~す<(_ _)> ちょっと下降気味。。。 帰り際にクリックして頂けると嬉しいです
使った食器達はコチラ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.09 01:34:39
[Cooking] カテゴリの最新記事
|