全て
| etc
| LE CREUSET
| Cooking
| Tableware
| Dog
| Kitchen tool
| Baccarat
| staub
| Bakery
| Sweet&Dessert
| Interior
| Drink&Alcohol
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:Cooking
おはようございまっす♪ 久々のお料理になっちゃいましたが、昨日の晩ごはんのアップです *^▽^*
まずは、メインの 【 和風甘酢チキン 】 です。 鶏モモ肉を醤油・お酢・酒・砂糖・生姜に漬け込んでおいてから、 フライパンで焼き、最後に水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり♪ 甘辛な味付けなのでご飯がススム君! ただ、食べ過ぎには注意ですよぉ~ d(^▽^)! 主人は、『 美味い、美味い! 』 と大盛ご飯を2回おかわりしていましたが、 またメタボ検診で注意されちゃいそうですね
コチラは市販の 【 白胡麻豆腐 】 ちょっと甘めのゆず味噌ダレが付いているんですが、しっとりして美味しかったです♪
そして、やっぱり我が家の食卓に欠かせないのは、コレ!コレ!お酒です(笑) CMの影響でハマってしまった 【 サッポロ・シルクエビス 】 きめ細かい泡々が美味し~の お試しあれ♪
☆ ワインよりもビールに大活躍 [ イッタラ Ote(オテ) ワイングラス ] ☆ ☆ 小枝チョコのようにちっちゃくて可愛い♪ [ 東屋 印判 箸置き ボブファンデーション/雑草 ] レビュー投稿で1本オマケ ☆
【 ブログランキング参加中 】 皆さんの温かい応援で1位継続中です!本当にありがとうございます 本日も愛の応援ポチよろしくお願い致します
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.20 08:45:18
[Cooking] カテゴリの最新記事
|