|
カテゴリ:自家製酵母
ストレート法で丸パンを作りました。 レシピは、自家製酵母でパンを焼くを参考にしてあります。 1次発酵に16時間かかりました。 最終発酵後は、少ししか膨らまず心配してたの。 けれど焼いている時にグングンと釜伸びするかのように膨らみました。 焼きたては、ショコラの香り。 食べるとショコラと紅茶の香りと甘い味わい。 すんごく美味しいパンになりました。 材料は、外国産強力粉、マロンショコラ紅茶酵母液、塩、砂糖、無塩マーガリン、水です。 国産強力粉が切れてしまい仕方なく使った粉でも、美味しい。 きっと国産強力粉ならもっと美味しいのかな~♪ 紅茶として飲んでも美味しいよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|