*レーズン酵母のイギリス食パン*
先日完成した追加するためのレーズン酵母。とても勢いがよく醗酵力も強そう早速、ずーっと繋いでいるレーズン元種と合わせて、イギリス食パンを仕込みました。前日の寝る前にこれで捏ねて1次醗酵。朝起きると、少し過醗酵気味かなって思ったけれど。なにせ南部小麦粉を使っているから、無駄に出来ないのよ焼成すると、グ~ンと釜伸びしているじゃないですかさすが、レーズン酵母君。トップは、焦げ気味だけれども良い仕事してくれました。 参考にしているレシピ本~ 北海道産の強力粉は、おすすめよ~スイートキッチンにて税抜き5,500円以上で常温・冷蔵送料無料:::20日14時まで