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まぁ♪うー♪楽しい厨房 ~男の週末料理とワイン~ 

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ブラックオリーブのブリッジ

◆ブリッジとブラックオリーブのマリネ◆

ブリッジとオリーブ完成.jpg

昨日、帰宅したら妻が『ちょうどいいところに帰ってきた!これ
お願いね!!』と茹で上がったばかりのブリッジ(ショートパスタ)
を渡されました。。

『えっ??何???』と思いながらカレーのようでしたので、さっぱり
食べれる味つけがいいかなと思い、だいぶ前にブラックオリーブの酢漬
けをもらっていたのを思い出し、これを作って見ました。。

◎材料◎

 ブリッジ:100g
 ブラックオリーブ(酢漬け):10粒
 たまねぎ:1/4個
 EVオリーブオイル:大さじ3
 レモン果汁(又はワインヴィネガー):小さじ1
 塩:適量
 黒こしょう:適量
 イタリアンパセリ:好みで

◎作り方◎

 1.ブリッジを茹でます。後で流水でしめるので気持ち茹で
   時間は長め(1分くらい)
 
 2.茹でている間にマリネ液を作ります。ブラックオリーブ
   の種を取り、細かく刻みます、たまねぎもみじん切りに

 3.ボールにオリーブオイル、レモン果汁、塩、黒こしょう
   を入れよく混ぜ、乳化させます。(しろっぽく、モッタ
   リすればOKです)塩はオリーブオイルに溶けづらいの
   で具は後で入れます。

ブリッジとオリーブ1.jpg

 4.そこに2を入れ混ぜあわせます。

ブリッジとオリーブ2.jpg

 5.ブリッジが茹で上がったら流水でしめ、よく水気を切って
   4に入れ、イタリアンパセリもちぎって入れよく混ぜ合わ
   せます。冷蔵庫で軽く馴染ませれば出来上がり。

ブリッジとオリーブ3.jpg

オリーブの香りと、たまねぎのシャキシャキがブリッジに絡んで
さっぱりと食べられるカレーにはもってこいの副菜です。。

ブリッジの変わりに普通のマカロニでも良いですね!!

◎厳選!!EVオリーブオイル◎

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フレスコバルディ・ラウデミオ エクストラバージンオリーブオイル
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