カテゴリ:カテゴリ未分類
2008年9月11日
来客用に作成 [24×24cmの型] タマゴ…4コ 砂糖…90g 小麦粉…50g コーンスターチ…10g 1 オーブンを190℃に予熱し始め、室温に戻したタマゴに砂糖を加えミキサーで12分泡立てる 2 1に粉類を振るいながらいれ、ミキサーで2分混ぜる 3 型に2を入れ、低い位置から下に落としならす 4 3をオーブンで15分焼き、焼き上がったらアルミの上にひっくり返し冷ます 5 焼き目を取り除きホイップや果物を巻き込む ケーキ型で焼いても可能。生地量が17cm型+マフィンカップ4コ分あるので、次回は21cmで焼いてもよさそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.12 22:32:07
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|