|
カテゴリ:晩ご飯
ずっとルクルーゼでごはん炊きたいな。って思ってたんやけど やっと実行できたぁ 分量 (洗ったお米は水に20分ほどつけておく) 米→3カップ 水→3カップと少し。 中火(IH)で沸騰するまで炊く。 沸騰したら弱火で15分。 火を止めて15分蒸らす。 芯ができたりしないかな~ってドキドキしたけど ウワサどおり甘みのあるおいしいご飯ができました この前友達のたかちゃんのお家で ルクで炊いたおいしい炊き込みごはんをご馳走になって めっちゃおいしかったから 今度は炊き込みごはんにも挑戦しよっと
↑ コレ45%OFFって安くない!!??
↑ ルクの洋食版は持ってるんやけど、和食版も欲しいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|