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カテゴリ:トピックス
《鍋・フライパンあれこれ》
楽天市場 編 スキレット(ダッチオーブン)のシーズニング その厚さと高い蓄熱性のおかげで、 ステーキやハンバーグなどが本当にいとも簡単に美味しく仕上がります。 素材への火のあたりが柔らかくて、ムラなく火を通すことができる、 まさに“魔法の道具”なのです。 スキレットカバーを使えば、圧力鍋や無水鍋・無油鍋に早変わりします! 《スキレットカバー》 鋳鉄製の重たい蓋をしっかり閉じれば、圧力がかかり、 食材の中にじんわりと熱を通すのです。 また、スキレットカバーの内側のセルフベーシングチップが 食材からの旨味を含んだ水分を食材全体に伝えます。 煮汁をスプーンですくって食材のかける手間を スキレットカバーが行ってくれるのです。 鍋が料理してくれるようなほどとても簡単に短時間で 素材の味を活かしたとてもおいしい料理が出来上がるのです。 《鍋・フライパンあれこれ》楽天市場 編 《スキレットで美味しくなる料理》 ●ステーキ 安いお肉でもびっくりするくらい美味しくなってしまいます。 肉は、スキレットを強く熱して、オリーブオイル等のオイルを薄くひき、 外側を焼き色が付くまで中火で焼きます。 後は弱火でじっくりと焼きます。 焼き終わった後、10分ほどお皿の上において休ませると、 肉汁がステーキの中に封じ込められます。 ●ハンバーグ スキレットで作るとお店のようなジューシーハンバーグの出来上がりです。 普通ハンバーグを焼く時は、水を加えて蒸し焼きにしますが、 スキレットでは水を加えないで、両面しっかり焼いて蓋をします。 すると、いつものハンバーグがナイフを入れると肉汁がたっぷりな、 お店のような味に変わるのです。 ●焼き餃子 スキレットなら「餃子専用鍋よりも美味しく」焼けてしまいます。 分厚い底は専用鍋以上ですので、蓋もずっしり重くて 餃子の底はパリッときれいな焼き色がつき、中はジューシーです。蒸気を逃さず蒸し焼きにしてくれます。 スキレットなら、専門店並に美味しく焼けます! ●鶏の唐揚げ 弱めの中火で、蓋をして揚げるのがコツなのです。 重たい蓋をすることで、圧力鍋で揚げるような効果が生まれ、 火の入りにくい鶏肉も、中まで短時間に揚げることができるからです。 中まで火が通ったら、蓋を開けて温度を少し上げてカリッとさせれば完成です。 2度揚げを1度でやる感じです。 ●目玉焼きとソーセージ焼き スキレットで焼くとウィンナーはジューシーに 目玉焼きはふっくらして美味くなります。 《鍋・フライパンあれこれ》楽天市場 編 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月07日 01時49分41秒
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