|
テーマ:いいもの見つけたよ(20144)
カテゴリ:趣味
ほうれん草の下ごしらえと茹で方 ほうれん草を美味しく茹でるコツ 冷凍ほうれん草で済ませてしまう方には 茹で方の参考に! いつも切り落とす根元も無駄なく調理で ざくざく、やってみよう(^^)/ ▼ 一番、栄養のあるところです! ほうれん草は寒い季節に栽培されることが多いため 冷え込むと軟らかくなり、味がよりよくなります。 寒い時期は糖度も上昇し、 ビタミンC、ビタミンE、βカロチンの濃度が上昇します。 ほうれん草を食べる事が効率のよい鉄分摂取に繋がり、 ひいては貧血予防に繋がる事は確かなようです。 日本で栽培が多い産地は千葉県と埼玉県。 市町村別の生産量は岐阜県高山市が最多。 《代表的な料理》 和食ではおひたしや胡麻和え・白和えといった和え物、 鍋物などに利用されます。 洋食ではソテーやオムレツの具、サラダに使われます。 《ほうれん草ソテー》 料理名:ポパイエッグ ほうれん草ソテー ほうれん草炒め 作者:kouaya2319 ■材料(2~4人分) ほうれん草 / 1束 ベーコン / 3枚 しめじ、又はエリンギ / 1パック バター / 大さじ1弱 塩・ブラックペッパー / 少々 卵 / 2個 かき醤油・だし醤油・麺つゆ・醤油のどれか / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 今はなき、大手ファミレスの「ポパイエッグ」 半熟卵を崩して食べるのが大好きでした!ほうれん草が美味しく食べられる一品で子供達にも大人気!栄養満点です♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 鍋・フライパンあれこれ
口コミで評判のほうれん草 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月16日 13時20分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[趣味] カテゴリの最新記事
|