カテゴリ:食品飲料・酒の話
●缶ビールが生ビールに変身。 キンキン・ガンガンに冷えた缶ビールを用意します。グラスも冷やしておいたようが良いですね。良く冷やした缶ビールでないと美味しく感じませんよ。 次に、缶ビールの上蓋に缶切りで2か所穴を開けます。あまり、大きな穴を開けないようするのがコツです。 グラスにビールを注ぎます。 間違っても、プルトップは開けないようにして下さい。穴が小さいので少しづつしか入りません。 すると、あ~ら不思議、生ビールに大変身しちゃった。 何故かというと、泡のきめが細かくなるからみたいです。 動画サイトの三船美佳のずぼらぼ「缶ビールが本物の生ビールに大変身!」で見ました。 昔の缶ビールでサッポロビールが1959年(昭和34)に発売した商品は2箇所に穴をあけるタイプでした。 1965年(昭和40)にプルトップが出て廃れてしまったようです。 しかし、この他に方法が無いか調べてみました。 ●いつもの缶ビールがビアホールの生ビールに変身 ビアスムーザーを使う。 便利ですが確かに泡はきめ細かく出来ます。 缶ビールを無理矢理泡立たせようとすると、気の抜けた味になってしまいます。
●タカラトミーのビールアワー 予想以上に泡が細やかに出来て美味しいです。 ただし、無理やり泡立てないように注意して下さい。
●うま泡ビアカップ ビールの旨さの決め手は泡!ホイップクリームのようなきめ細かな泡が簡単に!信楽焼ビアカップ!陶器ビアカップ/ビアグラス/ビールグラス
●クリアライトシルバービアコップ 1948年創業してから一筋銀器を60年余り作り続けてきた、銀器専門メーカー「早川器物」のベストセレクションです。 宮内庁をはじめ、世界中の五つ星ホテルに愛用され続けてきた、品質保証の品々です。 決して安くはありませんが、一度手にすると愛着がわきます。
●大阪錫器 タンブラーベルク 錫の分子が、不純物を吸収する性質があり水を浄化するといわれています。 イオン効果が高く、酒がまろやかに美味しくなります
●缶ビールが生ビールのようにおいしくグラスで飲むワザ 楽天動画に掲載されていました。 サントリープレミアモルツ使用。 缶ビールが生ビールのようにおいしくグラスで飲むワザ http://douga.rakuten.ne.jp/v?5epp7d お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/06/21 12:49:25 PM
[食品飲料・酒の話] カテゴリの最新記事
|
|