テーマ:カレー(3238)
カテゴリ:料理
市販のルーを使ったカレーを作ってみたのだけど、 「北海道ホワイトカレー」というのが気になったので、 パッケージの写真はまっしろなカレーで しかし、ワタシが作ると、ちょっと色が白めの これは多分、玉ねぎをあめ色になるまで炒めたのと、 味は普通に美味しいんだけど、どうやったら でも、玉ねぎはあめ色に炒めるのは基本だし、 本当に白く出来上がったら、黄色いサフランライスに 白いカレーに黄色いライスなら、食器は黒よね、と なんか中途半端なカレーになってしまって う~ん。 Naribee家の揚げないカレーパンのレシピはまた後日。 レトルトもあるみたい。これはちゃんと白いのかしら・・? ↓ブログランキングに参加中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|