|
カテゴリ:BBQ布教
BBQ残りネタの処理 ![]() ちょっとばかしコールスローを仕込みすぎて(キャベツの量を家族に任せてしまったのがマズかった・・・・)、しばらくBBQの残りものを処理し続けることに。 プルドポークは冷凍しても全く問題無いんだが、サラダはちょっとね。ということで、バンズの試食も兼ねてトライ。 ちなみにこのバンズは、 ![]() 半年ぐらい前にアミカで売ってることに気づいたタカキベーカリーさんの冷凍バーガーバンズ。 (https://www.takakibakeryshop.jp/) 最初から冷凍保存すること前提に作られている商品らしく、ここ以外で売られてるのは見たことがないが、一般的な通販で売られているバンズよりはやや安め、市販品よりはやや高めといったところか。 コストコのヤマザキバンズと比べると倍近く割高。 ちなみにタカギベーカリーではなくタカキ。小生も最初書いた時間違ってたので慌てて訂正した( ゚д゚) 封を空けてみると、わりとぶ厚めのバンズだったのでカリカリに焼く。 ![]() 姉家族がくれたベーコンチーズな調味料。何つー名前か分からんが、カルディとかに売ってるらしい。 この手の調味料は使わないことにしてるのに毎回買ってくるんだよなこういうやつ・・・まぁジャンクな調味料なのでここぞとばかりに豪快に消費しておく。普段遣いできるタイプじゃないんだよなこういうのって・・・ まぁチーズ解凍するのが面倒だったのでちょうど有り難し。 あとはプルドポークとコールスローをたっぷり挟んでBBQソースでフィニッシュ。 ![]() ん~明らかにバンズの方が勝ってるだよね、見栄えからして。 いや、見栄え自体が問題なのではなく、バンズの方が明らかに強いでしょという意味でね。 ![]() 実際食べてみるとやはり肉厚。 しかし、表皮のバリサク感はなかなか悪くない。全体的に分厚くてモッサイんだが、1個で超ボリュームのメガ盛りバーガー作るならこれで良いかもな。 しかしやはり、モッサリかつ分厚いのでやたらと口が乾く。口中の水分を吸い取られてるような感じがする。 直径はコストコの方がややデカいが、縦と密度はこちらの方が上だな。だめな意味でだけど。 ただ、さすがにまぁコストコバンズよりは高い理由も分かる出来だったので、これは使い所次第か。 要研究かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.07 08:33:51
コメント(0) | コメントを書く
[BBQ布教] カテゴリの最新記事
|