|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今回は3種ラスク。先日作ったラスクの日記の時にどうやって作ってるかというご質問をいただいたので、はっち流に簡単に作り方を書いておきますね。 って、ホントはっち流ですので・・・・ 焼いて翌日くらいのバゲを厚さ5ミリくらいにカットします。 マーガリンを全体に均等に塗ります。 バットに広げたグラニュー糖に、マーガリンを塗った面をおしつけます。 (ココア。お抹茶は適量茶こしでふるい、グラニュー糖と混ぜます) 130℃に余熱したオーブンで20~25分焼きます。 冷めたら保存容器で保存してくださいね。 で、今回この3種のラスクをまたまたおめかししてみました。 なんかこうやって並べるとおすまししてるみたくてかわいい~^^ 味ごとにリボンとマスキングを変えてみました。 こうやって並べるとやっぱり気分はお店屋さん。はっちの一生夢見る夢よ(笑) お味はね、抹茶が思ったりよ抹茶、抹茶じゃなかった^^;もっとすっごい抹茶風味だと思ってたのに。 色はとってもきれいだったんだけどねぇ。 今回こちらをこのように箱詰めしました。中身をとるのを忘れましたが・・・・ はっち流ギフトね。 「mama made」シールも貼りました。こんな感じはいかがかしら? 昨日までの3日間は加賀百万石まつりでした。私も高校のころ唯一の市立高校に通っていましたのでパレードに参加しました。 このパレードに参加したくてこの高校に入ったようなものなんだけどねぇ^^; 楽器を吹きながら炎天下の中歩き、いくつかにポイントでドリル演奏をするんです。 結構大変なんだけど、とってもいい思い出になってます。 娘が生まれる直前に息子を連れてまじかでパレードを見せたことがあるのですが、まだ幼かったからか、そのわきに出てる出店の方が気になってるご様子でした^^; 今はそのころとパレードするコースも日も変わってしまいましたが、金沢と言えばこのお祭りですよね、やっぱり。 無言の応援、コメント付の応援よろしくお願いします。皆さんの「がんばって」の証をポチッとお願いします^^ いつもありがとう!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|