818744 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

りとるはっち

りとるはっち

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Category

Comments

PCG編集部 野呂瀬@ Re:祝!手作りケーキのお店「HAPPY」7周年(03/26) 突然のコメント失礼します。 洋菓子の専門…
りとるはっち@ Re[1]:結婚記念日の前日に・・・(05/26) akiさん ごめ~ん!!ひと月遅れのお返事…
aki@ Re:結婚記念日の前日に・・・(05/26) わぁ〜〜雰囲気素敵〜〜(*≧∀≦*) 行ってみ…
りとるはっち@ Re[1]:高専男子弁当シリーズ(パート4) 1週目(04/17) たまちさん いつもコメントありがとうござ…
たまち@ Re:高専男子弁当シリーズ(パート4) 1週目(04/17)  毎回、美味しそうなブログにうっとりで…
2016.01.20
XML
カテゴリ:料理
あさりと白菜2.jpg


一昨日から外はすごい大荒れ。
すごい風でさすがにぐっすりと眠れない・・・・
日中もすごい風。
こんなに強い風だから、雪すらも積もることもできない。
はぁ~、いやな季節になってきました。

冬はスーパーにお買い物に行くのも億劫。
というわけで、冷蔵庫にある物で何か簡単においしい一品をと思い作ってみました。

材料は適当に・・・・
砂出ししたあさり一パック。
白菜おうちにあるフライパン(24センチ深型)いっぱいに入る量。
ベーコン二パック。
フライパンにオリーブオイルを入れそこににんにくのすりおろしを入れます。
その上に白菜をいれ、その上にベーコンとあさりをのせ、大さじ2~3のお酒をかけ蓋をして火にかけます。
あさりの口があいたら大さじ2程度の醤油糀を入れ再度蓋をして2分ほど火にかけます。
塩コショウで味を調えたら完成。
ね、簡単^^


あさりと白菜.jpg


そんなアツアツのアサリと白菜をお皿にのせすぐに食卓に。
「なにこれ?」
という子供たちの口から次に出た言葉は
「うまい!!」
でした。よし!
おいしいから作ってみてね。キャベツでも大丈夫ですよ。



のんびり更新のはっちに無言の応援、コメント付の応援よろしくお願いします。
皆さんの「がんばって」の証をポチッとお願いします^^
いつもありがとう!!







にほんブログ村


にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.01.20 08:26:29
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.