全て
| カテゴリ未分類
| お弁当
| 居酒屋風
| カフェ風
| 定食屋風
| 最近のお買い物
| お外ごはん
| 朝ごはん
| おやつ
| 中華風
| エスニック
| 晩ごはん
| イベントごはん
| 保存食
| スイーツ(焼き菓子)
| キャンプごはん
| 日記
| アウトドア
| 作りおき
| キャンピングカー
| おでかけ
| ダイエット飯
カテゴリ:スイーツ(焼き菓子)
スイーツのレシピを紹介します。 今回は、お土産でもらったドライフルーツを使った、 パウンドケーキです。普段は、ラム酒を使いますが、 今回は香りの良い【ディサノーロ】を使ってみました。 【フルーツケーキ】 長さ17cmのパウンドケーキ型1台分 【材料】 ・バター 100g ・砂糖 100g ・卵 100g(2個) ・バニラエッセンス 適量 ・薄力粉 130g、ベーキングパウダー 小さじ 2/3 ・ドライフルーツ 適量 ・ディサノーロ ドライフルーツがギリギリ漬かるくらい 【作り方】 ・型に紙を敷き込む。 ・小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 ・ドライフルーツをディサノーロに漬ける(最低でも1時間以上~) ・バターと砂糖をすり混ぜる。 ・卵を少しずつ加えて、混ぜる。 ・バニラエッセンスを加える。 ・粉類を加える。 ・フルーツをディサノーロ毎加える。 ・170℃のオーブンで50~60分焼く。 ・型から外して、さます。 ランキングに参加しています。ポチッと応援してください♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.14 11:05:41
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ(焼き菓子)] カテゴリの最新記事
|