088106 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぶんごの毎日ごはん

ぶんごの毎日ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.10.14
XML
 レシピブログのモニターで頂いた、リキュールを使った
スイーツのレシピを紹介します。

 今回は、お土産でもらったドライフルーツを使った、
パウンドケーキです。普段は、ラム酒を使いますが、
今回は香りの良い【ディサノーロ】を使ってみました。
フルーツケーキ2(ディサノーロ風味)

【フルーツケーキ】
 長さ17cmのパウンドケーキ型1台分


【材料】
・バター 100g
・砂糖  100g
・卵   100g(2個)
・バニラエッセンス 適量
・薄力粉 130g、ベーキングパウダー 小さじ 2/3

・ドライフルーツ 適量
・ディサノーロ  ドライフルーツがギリギリ漬かるくらい

【作り方】
・型に紙を敷き込む。
・小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
・ドライフルーツをディサノーロに漬ける(最低でも1時間以上~)
・バターと砂糖をすり混ぜる。
・卵を少しずつ加えて、混ぜる。
・バニラエッセンスを加える。
・粉類を加える。
・フルーツをディサノーロ毎加える。
・170℃のオーブンで50~60分焼く。
・型から外して、さます。



 ランキングに参加しています。ポチッと応援してください♪
           ↓


     

大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.14 11:05:41
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.