とっても美味しい肉味噌を入れた
「ガッツリ!肉味噌チーズパン」を焼きました♪
【作り方】
1. ホームベーカリーでパン生地を作る
2. 小分けにして丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる
3. 麺棒で丸く伸ばし、肉味噌を入れてまるく成形する
(レシピブログさんでキユーピー 具のソース うまみ肉味噌風が当たったので、パンに入れてみたの)
4. 40℃のオーブンで30分2次発酵する
5. ハサミで十字に切り込みを入れ、ピザ用チーズを乗せたら、200℃のオーブンで15分焼く
この「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」凄く使い勝手が良いんですよ
パンに入れても美味しいし、ご飯にも合うし、おかずの味付けにも使えるし。
2つ貰ったのですが、あっという間に1つ使い切っちゃいました!
久々にリピート確実の商品に出会えたわー
←パン作りのブログが大集合♪
←お料理ブログが大集合♪
↑↑ 応援クリックお願いします↑↑
今日は、素敵なキッチン収納雑貨のご紹介です
design by JOKER