dinner
先日は主人の誕生日でささやかなパーティーを自宅でしました。普段利用しているoisixで宮崎牛と山形牛セットを取り寄せて食べ比べ。Mは宮崎牛の上ロースが1番美味しかったそうです😂山形牛に比べてあっさりしていて重たくない感じがしました。夕食の前にZ会社会で輸入の食物について勉強しました。昔アメリカでBSE 問題があったと学び、これ海外のお肉じゃないよね⁈と何度も確認😅タイミングが悪かったなと思いつつ、国内産の美味しい牛肉だよと説明。私自身、食の安全は気にして買い物しているよと話しました。食料自給率や食の安全など、今まであまり考えずに食べていたようですが今後はそういった観点からも生産地や生産方法などに興味、関心を持ち単なる紙上の事とは思わずに知識を身につけ自分や周りの人達が今後どう生きていくべきなのか、考えるきっかけになってほしいです。