|
カテゴリ:WEB内覧会
さてさて。
今日はありのままの我が家のキッチンを紹介します。 その前にこちらをご覧下さい。 生活感ゼロの出来上がったばかりのキッチン。 床色を間違えている時に たまたま撮ったものです。 そしてこれが現在のキッチン。 日差しの違いもありますが、明るく見えます。 キッチンはクリナップのKTシリーズ。 ワークトップは人大です。 (以前の記事は → ★ステンレスから人工大理石へ ★人工大理石決めてきました ) 扉のカラーはマットな木目のダークブラウン。 キッチンカウンターと背面収納までの距離は 83cm。 前のマンションでは 90cmの幅があったので狭いのではないかと心配しましたが ぜーーーーーんぜん大丈夫でした。 そんなことより、キッチンが長くなったので 右へウロウロ 左へウロウロ。 幅より長さに慣れません (^^;) さて、こちらはシンク。 もう他のブロガーさんのように、 綺麗なボトルなんかに詰め替えたりしてません(笑) シンクは人大ではなくステンレスのままです。 静音シンクね。 以前は水を流してると、うるさくて会話しにくかったのでこれは助かってます。 蛇口は2つ。 右は浄水器用。 ちなみにカートリッジ式は交換が面倒だったので、タンクにしました。 1年に1度くらいの取替えで大丈夫なんですって! ワークトップ。 小物は旧居からの持ち込み多し。 ホーローの調味料要れ。 キッチンツールは100均の陶器に入れて。 まな板。 このまな板はどうしても縦に置かないとカビがきちゃうので リビングから見ると こんなんなっちゃうんですけどね(笑) でも私、強がりではなく、この使い込んだ木の感じが好きなので 許せてしまってるんです。 立ち上がりにコンセントをつけているので ティファールの電気ポットやハンドミキサーもここで使えて便利。 そしてこちらはIH。 使い勝手はいいんですが、如何せんガスの時とは料理の味が変わりました。 なんて言うんでしょう、あっさりしてるというか。 火と電気ではやっぱり温め方が違うんですかね。 特に最初に作ったおでんでそう感じたので(夫も言ってました) 次に煮込み時間を長くしたら、元の味にだいぶ近づいたように思います。 **** ちなみに我が家の背面収納は造作です。 レンジなどを置くための2枚の棚は作りつけですが、 他はすべて稼動棚にしてもらいました。 窓は、炊飯器の蒸気を逃がすためと採光のためなんだけど 今はこんな感じに。 炊飯器は下に収納している移動式ワゴンへ。 他には。 とにかくここしか収納スペースはありません。 持てる力を最大限に発揮して、詰め込ませていただいてます!! この背面収納、3枚の引き違い扉で閉めることが可能。 こんなふうにね。 さー! 細かいことは抜きでお届けした我が家のキッチン! いかがだったでしょうか(笑) お待たせしたご飯食べましょ~。 ビール? 麦茶? オレンジジュース? ん~、シャンパンなどしゃれたものは用意してないんですよ。 すみませんねぇ。 すっかり夜になっちゃいましたね。 というわけで、お次は夜のダイニングへ移動です。 明かりをつけたルイスポールセン、素敵なんですよ。 是非私と一緒にダイニングに座ってくださる方、ポチを頂けると嬉しいです。 にほんブログ村 いつもありがとうございます m(_ _)m IHで煮込んだ鶏のさっぱり煮。 この味さっぱり ‥┓( ̄∇ ̄;)┏ なんて言わないでくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[WEB内覧会] カテゴリの最新記事
|