料理本好きだな
お弁当作り再開した。何にもしたくない症候群からやっと脱出したかな。お弁当の本を読むのが好きだ。料理全般の本を読むの好き。きれいな写真の本も好きだけど、作ってみたいなと思う料理が載ってるとうれしくなる。今回は3冊買った。料理って不思議だと思う。昔、母の友達フィリピン人のルーシーがチキンとモツの炒め物を作ってくれた。今まで食べたことのないとてもおいしい炒め物だった。作るところを見てなかったので未だに再現できない。田舎のスーパーで手に入る食材で作ったのになぁ。フィリピンの料理本も色々読んだけどやっぱりわからない。ほんと、美味しかったな。また食べたいなぁ。料理って奥が深いなぁ。クリックお願いします。人気ブログランキングへ人気ブログランキングへにほんブログ村【楽天ブックスならいつでも送料無料】461個の弁当は、親父と息子の男の約束。 [ 渡辺俊美 ]【楽天ブックスならいつでも送料無料】神楽坂バルのワインおつまみ【楽天ブックスならいつでも送料無料】作りおきサラダ [ 主婦の友社 ]