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☆★☆☆★ 中国茶の高級茶芸師を目指すOL蓮蓮が中国茶のこと、 日々の出来事を綴ります。 (祝!!2011年6月に高級茶芸師 合格しました~!) まだまだ修行中の身である蓮蓮は、中国茶のみならず、 人生においても勉強中です! そんな蓮蓮の“ひよこ目線”で綴るブログでございます<(_ _)> 週末メインでぼちぼち更新していきます♪ ☆★☆☆★
カテゴリ:その他あれこれ
こんには。蓮蓮です。 ご無沙汰しております。 6月に人事異動があり、出向先から本社に異動となりました~。 約1カ月が経ち、な~んとなく新しい仕事や職場の人間関係にも すこ~し慣れ始めた今日この頃であります。 4月から色々論文を書いたり発表資料や社内の試験を受けたりと かなり苦痛な毎日でしたが、なんとか合格! ちょこっとだけ栄転!? でも引き続き上からも下からも 色々なプレッシャーがかかる中間管理職で頑張っていきます(笑) さてさて、プライベートでも4月から文化センターでの 中国茶講座を開講し、7月からは週末に自宅で中国茶教室を 開くことに! 楽しみながら、体力の限界に挑戦しようと思います! で、 本題のお茶ですが、、、 今日はずっと気になってたやつです。 最近、缶コーヒーでコーヒーに紅茶を加えた 「ジョージアクロス UK-STYLE(ユーケースタイル)」っていうのが CMで流れているのですが、、、これって香港の鴛鴦茶!? 鴛鴦茶(えんおうちゃ)は、香港では有名な飲み物で、 広東語で、「ユンヨンチャー」と言われています。 紅茶とコーヒーを混ぜ合わせたものに、エバミルクを加えて飲まれたりします。 もちろん、ホットとアイスがありますよ! 香港の友人から勧められたのですが、コーヒーが苦手で 飲まず嫌いでその時は頂きませんでした。。。 味はほとんどミルクティーだそうですが、コーヒーのこくもあり、 美味しいとか!? 鴛鴦とはオシドリのことで、夫婦がいつもつがいでいることから、 素材のことなるものが一緒に合わさったりする時に使われます。 ここでは、コーヒーがオスで、紅茶はメスなんでしょうか!? では、エバミルクは!? なんかあほなことを色々考えてしまいます(笑) 香港で飲めなかった鴛鴦茶、ジョージアで試してみようかな~。 香港に行く機会があれば、是非お試しください!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月29日 01時00分26秒
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