|
カテゴリ:お料理
激安だった鶏の胸肉を、この前買ったばかりのカレーパウダーを使いたくて、 カレー味にしてみました。 鶏胸の唐揚げ★カレー風味 【レシピ】 胸肉を削ぎ切りにし、クレイジーソルトとカレーパウダーをかける。 小麦粉をまぶし、油で揚げる。
すごく簡単でしょ?パン粉をつけてフライにしてもいいんだけど、 コッチの方がカロリー的に モモ肉よりも、淡白な胸肉の方が美味しいかも。。。
ギャバンのカレーパウダーですが、これ美味しいです! よくあるカレーパウダーだとスパイシーすぎて、 カレー味を濃くしようとするとスパイシーになり過ぎるので、 カレー味が濃くできませんでしたが これはスパイスの甘みもたっぷりなので、たくさんかけても辛くならずに カレーの味付けが濃く出来ました! これ、いいかも~~ 揚げ茄子の肉味噌がけ 新ショウガをのせて・・・ この時期、新ショウガも楽しみの1つですね。
今日は1日中ずっと雨でした。 そんな雨の中出かけていて、しかもすごい重い荷物・・・ すごく疲れました~~ 明日は朝から夜までハードスケジュール・・・早く寝なくっちゃ!!
この頃、コメントも返せていないし、 みんなのところにも遊びにいけなくって、ゴメンネ もうちょっと落ち着いたら、遊びに行くからね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|