219564 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

鮮魚料理 +**赤万 万海亭**+ 法事 宴会 結納 静岡 焼津 ランチ 個室 おせち

☆ウラ話☆

ここでは、万海亭等のウラ話を教えちゃいます!

++++++++++++++++++++++++++++++

●おしるこの話●

寒くなってくると、うちのお店ではおしるこを作ります。
「万海亭」が開店して過去2年、とっても好評で、
知ってるお客様はメニューには書かれていないおしるこをご注文下さいます。
ちょっと寒くなると、「おしるこ、まだ??」と聞かれます。
今年もそろそろ準備をしようと思っています!
寒い日にご来店された際は、ぜひ、おしるこがあるか無いかお尋ね下さい♪

++++++++++++++++++++++++++++++

●日替わりランチのウラ話●

日替わりランチで1番人気なのがコロッケ!
何故かコロッケの時は売り切れちゃう日が多くて
13時位以降に見えたお客様には召し上がって頂けない事も…。
コロッケランチをゲットできたお客様はラッキーかも☆(笑)

++++++++++++++++++++++++++++++

●1階のトイレ●

万海亭の建物はとてもご好評頂いていて、
その中で「かわい~♪」とよく言われるのが1階のトイレ!
海っぽくて私もお気に入りです♪
壁に埋め込まれている貝殻の多くは
土肥のおじいちゃん・おばあちゃんの孫(=私達)が小さい頃、
実際に土肥の浜で取った貝殻なんですよ~!!
ちなみに、このお店を建ててくれたのは、
とっても仲良しな青木ぱぱの会社、「成紀」さんです!
イメージは南フランスだそうです♪でも、お二階はとっても和!!だよ☆

++++++++++++++++++++++++++++++

●特選海鮮丼・お刺し身定食・鉄火丼に付いてくる揚げ物●

この揚げ物は仕入れ具合によって、どうしても内容が変わってきます。
でも、お出しする側として1番食べて頂きたい揚げ物は「桜エビ」のかき揚げ!!
掲示板でもみみこさまさんが書いて下さっていますが、
桜エビのかき揚げはサクサクで美味しいです!(私が言うのも何ですが(^^;))
私は小さい頃エビを食べ過ぎてキライになってしまったのですが、
この桜エビのかき揚げは食べられるんですよ~♪
ですので、こちらもなるべく桜エビのかき揚げをお出し出来る様、努めています!

++++++++++++++++++++++++++++++



© Rakuten Group, Inc.