|
テーマ:食べ物あれこれ(49657)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近はまってる料理本があります。
普段良く作るものや、面倒だと思ってたものが簡単に作れる(と思う) こうすれば、ああすると・・・とちょっとした工夫があったりするだけで、 今までよりも、数段も味が良くなります。 お薦めがハンバーグ、フライドポテト、めんつゆ。 めんつゆは市販の物があんまりすきじゃないんで作ってたけど、 どうにも薄目にできてしまうので、トド助は不満だった見たい。 でも、このレシピ本のめんつゆは簡単かつおいしいのであります。 フライドポテトも今までは家で作るとべっとりしてたのが、 カリッと仕上がります。 自分で言うのもなんだけど、マッ○のポテトよりもおいしい! で、すっかり土井さんのファンになってしまいました。 ちなみに、去年の今頃はこの本にハマってました。 この本は煮物のレパートリーが増えて重宝してます。 さらに一昨年は
アメリカ料理もあれば、中華やエスニックなものまであります。 思えば、ブログレシピ本はここからハマったかも。
アマゾンとかでかなり辛口評価をもらってるけど、 私としては使えるメニューがいくつかあるので○ で、さらにさらに一昨々年は・・・ ハマってる本によって食生活が変わる我が家です。(^_^;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|