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テーマ:●食べた物の画像♪(84912)
カテゴリ:カレー・カリー
昨日のエントリーの最後に、「明日は回転寿司を紹介します」なんて書いてしまいましたが、もう一つ溜池山王ランチでアップしていない画像が残っていましたので、それを取り上げます。
10月16日のランチで利用した「Organic House 霞ヶ関店」で食べた『豆カレー』です。 この日は、午前中の仕事がおして、通常のランチタイム時間からおよそ1時間遅れてランチを食べるという状況でした。 溜池山王周辺のお気に入りのお店でも、その多くは「ランチタイム禁煙」なので、お店にもよりますけど、13時~13時半を過ぎると利用不可能になってしまいます。 そのため、そういう場合は「終日禁煙店」で済ませることになりますが、職場の近所では牛丼チェーン店か先日紹介したばかりの「ココイチ」ぐらいしか選択肢がなくなってしまいます。 また、人気店ではランチメニューの一部が「売り切れ」になることも珍しくないため、余計にお店選びは慎重にならざるを得ません。 そんな中、霞が関コモンゲートに入っている「Organic House」に行ってみようと思いました。 同店はこれまで一度だけ、テイクアウト利用をしたことがありますが、イートインをするのは初めてです。 どんなおかず(全てオーガニック素材)でも、100gでいくらという「従量制ビュッフェ」が有名ですが、この日は店頭にディスプレイがでていた「豆カレー」(500円)だけを注文することにしました。 ↑コチラが「豆カレー」の内容です。 小さめスープボウルになみなみと入ったカレーとご飯というシンプルなものです。 ご飯は「白米」か「玄米」から選べるようになっていて、私は「玄米」を選んでいます。 ご飯の方のお皿には、ほうれん草と白ごまがトッピングされていました。 カレーソースをアップで撮影してみました。 豆カレーと言っても、ヒヨコ豆が中心のダルカレーで、さらに大豆ともう一種類の豆(特定できず)を使った3つの豆で構成されていました。 ソースは勿論、後からジワジワ効いてくる数種類のスパイスからできている「カレー」っぽいものでしたが、トマトを多く使っていることが分かりました。 このカレーにはほどよい辛さもあって、ベジタリアンメニューで量も少なめですが、食後は「しっかりカレーを食べたなぁ」という気にさせてくれるものでしたね。 ↑先ほど紹介したソースとご飯がセパレートされた2つのお皿のうち、ご飯のプレートの方にカレーソースをかけたところを撮影しました。 こうすると「カレーライス」っぽく見えると思います。 ソースはこれだけで全部ではなく、まだスープボウルに残っていましたので、どちらかというと玄米ご飯よりもカレーソースの方を持て余し気味でしたが、時間をかけてしっかりと完食しました。 今回試したこの「豆カレー」、値段も手頃でそこそこ美味しいと思いました。 時間が無いときにテイクアウト利用してみるのも良いと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 24, 2009 05:14:55 AM
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