カテゴリ:food
みんな 大好きな洋食、お店の味は なかなか 出せないけど、
これを使えば、近づくことが出来るかも!?^^ モラタメネットから ハインツ日本(株) デミグラスソース&ホワイトソース 缶詰めは、一回開けると、全部 使わなければならないので、 シチューなど 量を作る時にはいいけど、 ソースなど 少し使いたいときは、 小分け(70g)の↑レトルト「ちょっとだけ」シリーズがあるので、便利です。 ハインツ ホワイトソースで。。。 旬のブロッコリー&カリフラワーと ハムのクリーム(ホワイトソース)煮 なめらかで、コクがあって 美味しいで~す。 白菜のミルフィーユ ホワイトソース掛け ロールキャベツ→ロール白菜→白菜をミルフィーユのように重ねて→白菜のミルフィーユ 。。。と 進化(とでもいうのかな?) 白菜の 大きな外葉のほう4~5枚 用意して、間に 味付けしたひき肉をはさんだものを コンソメスープで 煮ました。 5層ぐらいが 食べいいかも。。。^^ 上には、ホワイトソースだけでも、美味しいですが、 +クリームコーンを混ぜて、火を通したものを とろ~りと 掛けます。 大皿でドーンと 出すと、存在感あり!! これは、夫が絶賛してくれました(^^)v ハインツ ちょっとだけデミグラスソース を使って 煮込みハンバーグ 前日 ハンバーグを 大目に作っておいて、 2日目は、煮込みハンバーグと (ちょっとだけ)目先を変えて(つもり)出します。 使ったのは レトルトのデミグラスソースの方、このままでも 充~分 美味しいですが、 ウスターソース、梅酒、隠し味に 醤油、バターを加え、私好みに。。。。 なぜ梅酒かというと、家に常備してあるから。。。 それに、甘味があるから、ソースの味が 引き立つのです。 ハンバーグのタネには、カレー粉を少々入れると、味が 引き締まります。 チーズをとろけさせて、半熟卵も添えると、 凄い! お店の味だ!! こんな美味しい煮込みハンバーグは、初めて食べたぞっ!! (自画自賛! でも えらいのは、デミグラスソースだ!(^^ゞ) 恐るべし、デミグラスソース。 ソースを変えるだけで、こんなにグレードアップ!? いつもは、ケチャップ、ウスターソース、梅酒、醤油、バター、コンソメの素を使って ソースを 作っているのだけど。。。ち、ちがう。。。 デミグラスソースは、専門店などでは、ブールマニエ、ブイヨンを 1日かけ煮込んだりする 大変 手間と時間が かかるもの。 これで、お手軽に 家庭で お店の味に、限りなく近づけられるなんて、 なんて、幸せな時代なんでしょう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月15日 17時50分13秒
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