カテゴリ:料理/食事
Eちゃんがおいしいとおすすめの牛鍋の老舗・荒井屋へ。
ネットで調べると万國橋店 ゴールデンウィーク特別メニュー「杜若(かきつばた)」というのが なんだか¥4500で内容がとっても充実してそう! 当日予約でも大丈夫だったので、お出かけ。 コース内容は、牛佃煮、牛刺し・タタキ、焼き物、牛煮込、メンチカツ、小鉢、名代「牛鍋」、お食事、デザート 牛尽くし! お店の雰囲気も綺麗で落ち着いています。どれも甲乙つけがたいおいしさ。 小鉢は牛肉と大根おろしを混ぜて上にあさつきにポン酢。これくらいなら作れそう。 年配の女性のお客さんは、お店の人に案内される時に、「お世話になります」と言っていた。 私ももっと大人になったら、言うのかなぁ。 せっかく横浜に来たから、赤レンガに行くが大混雑・・・。 人ゴミに耐えられず、ワールドポーターズへ。雑貨関係が充実していて楽しい。 帰りにカメを散歩している人がいた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.07 12:03:17
[料理/食事] カテゴリの最新記事
|
|