東京2日目
フードアナリストの勉強会に参加
UZUMAKIさんと フード系の短大講師 J子さんと
念願の麻布十番 韓国料理の店 鳳仙花へ
麻布には韓国大使館があり
麻布十番界隈には昔から焼肉屋ではなく
韓国料理店が多いのです
品川という麻布の近くに住みながら
浪花屋のたい焼きはよく食べに行き
国際色豊かで お洒落な
麻布十番祭りにはよく行きました
韓国料理は機会を逃して夢だったのです
だから
どこがいい?の質問に
韓国料理と言った私を以外に思ったみたい
ここはUZUMAKIさんの行きつけのお店
ピーターさんなど有名人が足しげく通う店らしい
雨がザーザーなのに 店内の賑わいは半端じゃなかった
大好きなチャプチェは胡椒がピリッと意外な味
そして チヂミ
油を効かし さくっと香ばしい
UZUMAKIさんの超お薦め
そんなに辛くなく 甘みがあってとってもグ~
残りは雑炊に・・・
これ! 最高! カルビチム
骨付きカルビを とろ~り煮込んで
パクっと 一口
ほら! やわらかさがわかるでしょ
あなたの想像どうりの食感ですわ・・・きっと
そして
心を凹ませてる J子さんに
凹む理由をズバリ一言で!
すると
それだわ!それそれ!
本人はこんなに凹むことが 何故なのかを
気づかなかったらしい
そして 私の一言が図星だったらしく
そのリアクションがこれ!
☆
J子さんと別れ
UZUMAKIさんにホテルまで
どこかに行けばよかったね
といいながら
ホテルのバーでも行こうか
といいながら
またまた ヤフーカフェにきてしまった
店内は満席
待つ時間に
こんなことになってしまいました・・・
最後は2時までブログを見たり
ずーっと話をしていました
泊まればよかったね
今度は一緒に泊まろうよ!
友達の勤める
インターコンチネンタルホテルに・・・
楽しみがどんどん増えていく
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