カテゴリ:大濠公園・舞鶴公園四季の写真
2009年 大濠花火大会 我家のベランダからこんな感じに見えました 福岡に来て6年目 福岡に来た当初は寂しい花火大会でした それが 年々賑やかなになり いろんな方に来ていただけるようになり 今年は私のイベントを楽しんでくださる8人が・・・ 熊本や北九州の遠方などからも~ いつも私のブログを欠かさず見てくださる人たち ホント 嬉しいです~♪ Webマダムは パーティープラニングの勉強を少し・・・ だから 大皿どかんの 普通はNG! そして・・・ こんな感じにおもてなし! 心の中で描いたテーマは 食材を可愛らしく盛り付ける ほとんど皆さんに盛り付けを楽しんでいただいたんですよ~ 固定概念にこだわらず ティーテーブルのガラスを分解して フィンガーフードを盛り付けたり なるべくあるもので 予算をかけない! 高級食器をひけらかすテーブルコーディネートや 訳のわからない花がテーブルに乗っかってたり 白い食器を当たり前に使ったりする マンションのショールームのような 非現実的なのは面白くないので極力さける~ 食材の美しさを追求してなんぼの世界 私の主催するパーティーなので私らしく~ ある意味 いろんな食のルールを知っていれば ちょっとひねれば誰にでもできる! 身近なアイテムで楽しめる・・・ そこがポイント! 私はそう思うのです~♪ ☆ でも・・・ 後で気がついて・・・ テーブルクロスをしつらえる途中で 皆が来てしまって きちんとしつらえてなくて・・・ 私としたことが・・・ これは洋食厨房フラットの小池君に フィンガーフードをお願いして~♪ 大正解でした! 素晴らしいでしょ♪ そして 本日参加のローズマリーさんが お料理を作ってきてくださるので 和のフィンガーフードとして 小さく俵型のいなりずし 「南関いなり」を指定しちゃって・・・ 作ってきていただきました これも絶品! 今度 自分でも作って見たくなりました 巻きすしの間に挟まれているこれです ↓ フィンガーフード さすがプロは違うと思ってしまった ソースやドレッシングをつけなくても 味のバランスを上手にアレンジ ひとつひとつの串に きちんと味のアクセントとバランスが取れて 細かく仕事がしてあり 意外性のある食材の取り合わせに 勉強させていただきました ありがとうね~♪ これは スープだよ~♪ 100均で買った 一輪挿しにレトルトのスープを3種類 そして 細くて短いカラーストローをアクセントに 簡単でいいでしょ~♪ ☆ 唯一 私が作った料理はトマトのこれ(笑) 仲良しブロガーのミポリンレシピ サンキュ~♪ 大好評でしたよ~♪ そして ひょうたんからこま??? このトマトの残ったタレを冷奴につけたら 美味しいと好評でしたよ~ 映画監督 川島監督のパーティー時の 冷奴の出し方が好評でしたので 同じように・・・ 今回はフラワーベースに浮かべてみました そして 竹の豆腐用フォークで突き刺してすくう 小さなアイテムを添えておくと楽しいよね♪ 只今 皆様 花火観賞中 茹でた海老も小さなガラスに盛り付けてみましたよ~♪ 自分でスライスするチーズも楽しいよね♪ これもパーティーの演出! ぺペロンチーノとバジル味のオリーブ♪ ☆ はっきり言って ワインの飲みすぎと 話に夢中で 写真のほとんどが手振れ(悲) こんな感じで ワイングラス片手に 家から花火が見えるんですよ 楽しかったので これからもホームパーティー 定期的に開くことにしました ブログからお誘いしますので 是非 参加してくださいね! 条件は Webマダムのイベントに参加してくださった方のみです 最後に 洋食厨房フラット 小池君! がんばれ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/08/03 09:49:59 AM
[大濠公園・舞鶴公園四季の写真] カテゴリの最新記事
|
|